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아~주 예전에 백종원의 김치볶음밥을 따라 만들어 본 적이 있었는데
맛있어서 그 후로는 김치볶음밥 할 때 꼭 그렇게 먹게 되었어요~
하지만 여기에 추가 저만의 방법이 또 있답니다^^
재료부터 설명해드릴게요~
2인 기준으로
김치는 국그릇에 넉넉한 정도.
그리고 저만의 레시피인 김치 국물. 이게 중요해요.
아래 사진보다 넉넉해도 되요.
중요한 스팸 한통. 또는 소시지 햄도 되고, 고기를 넣어도 되요. 적당한 크기로 자르면 되요.
파 적당량
설탕 한스푼
고춧가루는 개인적으로 고운 고춧가루.(맵기 조절은 각자 취향대로)
간장 두스푼
밥 두공기
참기름은 넣어도 되고 안넣어도 되고.
다른 것 추가 안해도 이 정도만으로도 맛있게 먹을 수 있답니다.
스팸 대신 참치를 넣어도 되는데
참치는 파를 먼저 볶은 후
김치 넣을때 같이 넣으면 되요~
그때는 김치국물을 조금 같이 부어주는 게 좋아요~
<링크 추가>
이제 <과정>을 보여드릴게요~
제대로 안찍은 사진들이 있어서 다른때 사진도 섞었어요..ㅎㅎ;
1. 기름을 두르고 | 2. 육류는 파보다 먼저 볶는다 |
3. 스팸이 노릇해지면 파를 넣는다. | 4. 김치 국물은 놔두고 김치만 우선 올린다. |
5. (다른때 사진) 고춧가루 뿌리고, | 6. 설탕 뿌리고 볶아준다. |
7. 여기서 나만의 레시피. 남은 김치 국물을 | 8. 부어주고 졸인다. |
이렇게 하면 보다 진한 맛을 느낄 수 있어요~
9. (다른때 사진) 이렇 식으로 졸이면 | 10. (다른때 사진) 이렇게 된다. |
9. (다른때 사진) 국물이 졸아든 후에 간장을 한스푼해서 볶고 | 10. (다른때 사진) 반대쪽도 한스푼 해서 볶는다. 잘 섞이게. |
11. (다른때 사진) 불을 끈다 | 12. 밥을 넣고 잘 섞어준다. 국물이 없어보여도 잘 섞인다. |
13. 센 불에 볶아주면 이렇게 완성! |
이 또한 다른 때 찍은 사진이지만.....
맛있어서 자주 해먹었어요~
레시피 알려주기도 하고~
이 글을 보시고 만들어보신다면~
맛있게 드실 수 있을거라 생각해요~^^
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