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따라 만들어보기/요리

백종원의 김치볶음밥 레시피+나만의 방법!(자신 있는 요리)

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아~주 예전에 백종원의 김치볶음밥을 따라 만들어 본 적이 있었는데

맛있어서 그 후로는 김치볶음밥 할 때 꼭 그렇게 먹게 되었어요~

 

하지만 여기에 추가 저만의 방법이 또 있답니다^^

 

재료부터 설명해드릴게요~

 

2인 기준으로

 

김치는 국그릇에 넉넉한 정도.

그리고 저만의 레시피인 김치 국물. 이게 중요해요.

아래 사진보다 넉넉해도 되요.

중요한 스팸 한통. 또는 소시지 햄도 되고, 고기를 넣어도 되요. 적당한 크기로 자르면 되요.

적당량

설탕 한스푼

고춧가루는 개인적으로 고운 고춧가루.(맵기 조절은 각자 취향대로)

간장 두스푼

두공기

참기름은 넣어도 되고 안넣어도 되고.

 

다른 것 추가 안해도 이 정도만으로도 맛있게 먹을 수 있답니다.

스팸 대신 참치를 넣어도 되는데

참치는 파를 먼저 볶은 후

김치 넣을때 같이 넣으면 되요~

그때는 김치국물을 조금 같이 부어주는 게 좋아요~

 

<링크 추가>

stardasun.tistory.com/19

 

백종원의 김치볶음밥을 응용한 참치김치덮밥!

저는가끔 스팸김치볶음밥 대신 참치를 이용해서 참치김치볶음밥이 아닌 참치김치덮밥을 해먹곤 해요~ 참치가 들어간건 볶음밥보단 덮밥이 더 맛있다는 느낌! 그래서 어제 덮밥을 해먹었는데

stardasun.tistory.com

 

 

 

 

이제 <과정>을 보여드릴게요~

제대로 안찍은 사진들이 있어서 다른때 사진도 섞었어요..ㅎㅎ;

1. 기름을 두르고 2. 육류는 파보다 먼저 볶는다
3. 스팸이 노릇해지면 파를 넣는다. 4. 김치 국물은 놔두고 김치만 우선 올린다.
5. (다른때 사진) 고춧가루 뿌리고, 6. 설탕 뿌리고 볶아준다.
7. 여기서 나만의 레시피. 남은 김치 국물을 8. 부어주고 졸인다.

 

이렇게 하면 보다 진한 맛을 느낄 수 있어요~

 

9. (다른때 사진) 이렇 식으로 졸이면 10. (다른때 사진) 이렇게 된다.
9. (다른때 사진) 국물이 졸아든 후에 간장을 한스푼해서 볶고 10. (다른때 사진) 반대쪽도 한스푼 해서 볶는다. 잘 섞이게.
11. (다른때 사진) 불을 끈다 12. 밥을 넣고 잘 섞어준다. 국물이 없어보여도 잘 섞인다.
 
13. 센 불에 볶아주면 이렇게 완성!  

 

 

이 또한 다른 때 찍은 사진이지만.....

맛있어서 자주 해먹었어요~

레시피 알려주기도 하고~

 

이 글을 보시고 만들어보신다면~

맛있게 드실 수 있을거라 생각해요~^^

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