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맛남의 광장. 고구마 수플레 영상을 보게 된 후로,
집에 고구마도 있고 해서 만들어봐도 좋겠다 싶었어서
몇 번을 도전 해봤었어요~
근데 나만 어려운걸까요?
처음에는 탈 것 같아서 꺼내보니 부풀었던게 가라 앉고
속은 익지도 않고 ㅠ.ㅠ
그 후에 두번째도 실패하고
세번 째에서는 성공했다 싶은데
과연 다음번에도 성공 할지는 잘 모르겠네요~ㅋㅋ;
그래도 성공한 날은 맛있게 잘 먹었습니다~
준비물부터 알려드리자면
계란 두개, 익힌 고구마 하나, 거품기라 해야하나..
참. 설탕과 메이플시럽, 추가로 슈가파우더가 있다면 사용
후라이팬은 뚜껑이 있거나 후라이팬을 두개 준비 하셔야 해요~ㅋ
<만드는 법>
1. 고구마 껍질을 까서 준비한다. | 2. 고구마를 적당한 크기로 자른다. |
3. 계란을 흰자 노른자 나눈다. | |
4. 흰자에 설탕을 좀 넣어주고 거품기로 거품을 만들어준다? | 5. 계속 돌리면 이렇게 된다. |
5. 고구마와 노른자를 넣는다. 막 휘저으면 안된다! | 6. 기름을 두르고 아주 약~~한 불로 익힌다. |
7. 뚜껑 또는 후라이팬으로 덮어주어야 한다. | 8. 시간이 좀 지나면 이렇게 부풀며 제대로 익는다. |
그릇에 반을 접어 옮겨담은 모습. 모양은 안이쁘지만.... | 반대편. 메이플 시럽과 슈가파우더를 뿌리면 더욱 좋다. |
<중요 정보!>
설탕을 조금 넣어주는 것도 분명 필요하며,
그렇지 않으면 계란찜? 계란빵?에 더 가까운 것 같습니다.
그리고 고구마와 노른자를 넣을때 거품이 꺼지면 안되는 것 같아요.
또한 매우 약한 불에다 해야 속까지 제대로 익으면서 타지 않는 것 같습니다.
과정 사진에서는 메이플 시럽을 뿌리지 못한 것 같은데
먹기 전에 메이플 시럽은 뿌리고 먹었습니다.
슈가파우더는 못뿌렸지만...
재료가 간단해서 좋긴 하지만
의외로 쉽지는 않았던 수플레 만들기였습니다~ㅎㅎ
추가로 실패했던 사진을 보여드리자면..
1. 첫번째 실패 | 2. 나름 성공인가 싶었던 두번째 실패. |
ㅠ_ㅠ
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