https://stardasun.tistory.com/29
에어프라이어로 만드는 건.강.한. 간식! 고구마 스틱&고구마 칩!
고구마가 생겨서 올해도 고구마 말랭이를 해놓았는데 다른 간식도 해보고 싶더라구요~ 말랭이 만드는 법은 요기↓ https://stardasun.tistory.com/22 식품 건조기로 고구마 말랭이 만드는 방법!(나름의
stardasun.tistory.com
이전 글은 에어프라이어로 만드는 고구마 스틱&고구마 칩이었다면
이번에는 기름에 튀겨보았어요~
에어프라에어에 했던 고구마 스틱과 고구마 칩의 맛은
바삭함이 부족한 기름에 튀겨진 단맛이 덜한 느낌이었달까요?
뭔가 생각과는 다른 느낌에 이번엔 기름에 튀겨 보았어요.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
고구마 껍질을 까고 써는 과정은 이전 글에서 가져오기!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/034.gif)
전분을 제거 하기 위해서는 찬물에 10여분 담갔다가 물기를 제거 한 후 사용하는게 좋다고 합니다.만..
저는 귀찮아서 생략 했어요...
팬에 기름을 두르고 튀기기.
기름 잔뜩 해서 남으면 아까우니 많이 안넣고 했어요~
뒤집어 주면서 노릇노릇 해지면 건져내기
![]() |
![]() |
그 맛평가는???
너무 기름지다....ㅜㅜ
그리고 고구마 스틱은 너무 굵은가?
고구마 튀김에 가까운 느낌이라서 다시금 튀겨주었어요.
이전에는 바삭하게 잘 되었던 기억이 있어요.
그땐 지금보다 얇았던 듯?
고구마 칩은 얇은 부분은 타서 탄맛도 나고..
기름에 튀기니 에어프라이어보다는 바삭하고 단맛이 더 나는 느낌이었지만
기름이 느껴지니 몸에 안좋을 것 같은 느낌...
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/039.gif)
고구마 스틱&고구마 칩 (에어프라이어vs기름) 비교
에어프라이어 | 기름 | |
식감 | 건조 칩 식감(바삭하긴 하지만..) | 과자 식감 |
맛 | 건조 고구마 맛 | 기름진 단 맛 |
장점 | 바삭함이 오래감 | 과자 먹는 기분 |
단점 | 건강한 맛 | 바로 먹지 않으면 눅눅 |
기름에 튀겨서도 만들어보고 나니 에어프라이어가 더 낫다라는 생각이 들긴 해요~
기왕 먹는거 건강하게 오래 잘 먹을 수 있으면 좋으니까~
암튼 이렇게 비교까지 마무리!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/002.gif)
'따라 만들어보기 > 요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 만드는 건.강.한. 간식! 고구마 스틱&고구마 칩! (0) | 2021.10.08 |
---|---|
식품 건조기로 고구마 말랭이 만드는 방법!(나름의 요령 더하기!) (0) | 2021.02.02 |
백종원의 김치볶음밥을 응용한 참치김치덮밥! (0) | 2021.01.23 |
백종원의 김치볶음밥 레시피+나만의 방법!(자신 있는 요리) (0) | 2020.12.22 |
맛남의 광장. 고구마 수플레 도전기!(의외로 쉽지 않네..ㅜ.ㅜ) (0) | 2020.12.02 |